FC2ブログ

ケーキの予約注文

お店のケーキセットのケーキを作ってくれている『bonnieux (ボニュ)』さんのケーキの予約販売はじめました。

ケーキは2種類
『シュトレン』 ¥3350 (税込¥3600)
旧東ドイツ、トレスデン発祥の伝統的な発酵菓子で、楽しいクリスマスを待つまでの間に、毎日一切れずつ大切に食べられるお菓子です。
bonnieuxのシュトレンは、香り高い発酵バターにドライフルーツやナッツをたっぷり入れ、1つ1つじっくりと発酵させて焼き上げてあります。
今年はブランデー漬けの梅酒と赤ワイン、そして柚子が隠し味に入っています。
マカダミアナッツ、ペカンナッツ、ヘーゼルナッツ、黒イチジク、白イチジク、サルタナレーズン、グリーンレーズン、数種のスパイスが入っています。
日が経つと熟成され、また違った味わいを楽しめますので、1cm程度にスライスしてクリスマスまでゆっくりとお召し上がりください。
DSC05084.jpg

DSC050701.jpg

シュトレンは現在お店のケーキセット(ドリンク付 ¥1000)で出しています。
是非おためしください♪

『ガレットデロア』 ¥3350 (税込¥3600)
1/6 エピファニーは東方の三博士によりキリストが公に現れた日。
フランスではそれを祝いガレットデロアというパイ菓子が食べられるようになりました。
パイの中にはフェーブと呼ばれる陶器の人形が入っていて、切り分けたそのパイにフェーブが入っていれば当たり!1日王様となり皆に祝福され、一年幸せが続くと言われています。
フランスではとても馴染みのお菓子です。
今は6日に限らず、1月中さまざまなガレットが街に並び、目も舌も楽しませてくれます。

ガレットはパイ生地とアーモンドクリームのシンプルなお菓子。
しかし、パイの折り方や伸ばし方、厚みや模様の描き方など、細かな部分で大きく変わる奥深いお菓子なのです。
bonnieux のガレットは、発酵バターで逆さ折りを施した香り高いパイ生地に、甘く濃厚なラム酒としっかりとアーモンドを感じるスペイン産マルコナ種をつかったアーモンドクリームをつめて香ばしく焼き上げています。

*今年は写真とは違う形になります。
DSC05083.jpg

それぞれ季節のお菓子ですので、配送期間が決まっており、以下の期間になります。

『シュトレン』 ------12/15(月)~12/25(木)
『ガレットデロア』 ----1/15(木)~1/29(木)

配送(東海3県は¥750)または磁叟庵にてお受け取りいただけます。

店頭にてご予約いただけます!
磁叟庵のケーキセットでも人気の bonnieux(ボニュ) のケーキ
是非お試しください♪
スポンサーサイト
プロフィール

Jisouan

Author:Jisouan
茶房 磁叟庵
築90年ほどの自宅の一角にて
春と秋の季節限定のギャラリーカフェをやっています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログを見てくださった方
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR