FC2ブログ

ケーキと器

新しいケーキのご案内です!
『ケークヲフリュイと枇杷のパルフェ』
ホワイトラムとブランデー、数種のスパイスに漬けた 黒イチジク、レーズン、ペカンナッツ、クルミ、ヘーゼルナッツがたっぷり入っています。しっとりどっしりとした大人のケーク!
そしてパルフェは
旬のびわを使っています。
杏仁のような優しい香りを持つ枇杷の種を煮し、パルフェに。
果実入っています。枇杷の種は特に薬効にも優れています。
食感も味も、身体にもやさしいパルフェです!
DSC03799.jpg

ケーキセットではこんな感じの器でお出ししたいと思います。

この器はなんと、昭和12年に作られたもの!
当時、名古屋の博覧会に出展されました。

DSC03811.jpg

蔵のほうに展示もしてありますので、興味のある方はぜひご覧ください。

DSC03801.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Jisouan

Author:Jisouan
茶房 磁叟庵
築90年ほどの自宅の一角にて
春と秋の季節限定のギャラリーカフェをやっています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログを見てくださった方
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR